Goldener Oktober
Traditionelles Oktoberfest, die Felder werden geerntet, das Obst geflückt, der Kürbis geschnitzt und es beginnt die Zeit, in der wir uns auf die kältere Jahreszeit einstellen.
Deshalb kommt unser Oktober mit klassisch, herbstlichen Zutaten auf den Tisch.
Besonders freue ich mich über die Äpfel aus Nachbars Garten. Die Goldparmäne ist eine säurearme, sehr alte, vor allem schön aromatische Apfelsorte. Meine Nachbarn haben nicht nur den grünen Daumen, sondern auch sonst gern Farbe nicht nur an der Hand: Lars Dengler
Oktoberfest
dekonstriertes Bier – Hopfenganache mit einem Malzkaramell
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Milchpulver, Hopfen, Malzbier, Glucosesirup
– Achtung: enthält geringfügige Menge an Alkohol –
Kürbis aus dem Ofen
Kürbis-Anis-Creme mit einem schwarzen Knoblauch-Butterkaramell
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Hokkaidokürbis, Anis, Butter, fermentierter Knoblauch, Glucosesirup, Vanille
Vitamine für den Herbst
herbstliches Quittengelee mit Kurkuma auf einer hellen Honigganache
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Milchpulver, Quitte, Anis, Waldhonig, Glucosesirup
nussiges Pflaumenmus
Pflaumenmus mit einer feinen Balsamicoreduktion auf karamellisiertem Cashewnougat
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Milchpulver, Pflaumen, Zimt, Balsamico, Glucosesirup, Cashewkerne, Salz
grün und gesund
herzhaftes Kürbiskernnougat mit einem Nektarinen-Kardamom-Gelee
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, geröstete Kürbiskerne, Nektarinen, Glucosesirup, Kardamom
Birne Helene
Birnengelee mit Vanille auf einer leichten Lakritzganache
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Birnen, Vanille, Glucosesirup, Rohrzucker*, Glukosesirup*, Melasse*, 5.8 % Süßholzextrakt*, 2.9 % Salz
Feld und Wiese
Apfelgelee aus von der Goldparmäne mit Tonkabohne auf Bio-Heuganache
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Goldparmäne, Tonkabohne, Glucosesirup, biologisches Heu
Möhrenkuchen
Karottengelee auf klassischem Haselnussnougat
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Möhren, Glucosesirup, Piemonter Haselnüsse
gruseliges zu Halloween
Totentrompete
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Totentrompete, Glucosesirup, Butter, Rapsöl