News

Frühling im Lockdown 2021

Frühling im Lockdown 2021

ein kleines Sortiment für den Frühling unter dem Motto: leicht und frisch Der zweite Frühling in der Pandemie: Einmal Zeit, etwas leichtes und helles zu machen. Deshalb haben alle Sorten und Inkredenzien mit Frische, Kraft tanken, Energie zu tun, ohne ins Esoterische abgleiten zu wollen. 

Gibt Dir das Leben Zitronen – mach Pralinen daraus

Gibt Dir das Leben Zitronen – mach Pralinen daraus

Zitronen als perfekter Begleiter für Schokolade Wer kennt sie nicht, die kandierten Orangen- oder Zitronenstäbchen. Weltweit gibt es ca. 1600 Zitrussorten, die in vier Gruppierungen aufgeteilt sind: Orangen, Grapefruits, Mandarinen und Zitronen, denen ich mich in dieser Serie widme…Meine persönliche Lieblingszitrone ist die Amalfi. Sie 

Welche Blogs ich gern lese und mich inspirieren

Welche Blogs ich gern lese und mich inspirieren

Im Laufe der Zeit lernte ich Menschen kennen, mit denen ich nicht nur die gleiche Leidenschaft teile, sondern auch wunderbare Menschen sind.

Persönliche Begegnungen sind für mich von unschätzbaren Wert.
Nele, Kirsten und Petra lassen uns glücklicherweise ebenfalls an Ihrem Können, Ihrer Leidenschaft öffentlich teilhaben und sind für mich eine gern genutzte Inspirationsquelle.

Pralinenwahnsinn von und mit Nele Eble

Aus Pralinenwahnsinn ist Chokumi geworden, aber der “Wahnsinn” ist der Gleiche.
Nele Marike Eble hat es geschafft, ihre Berufung zum Beruf zu machen.
Aber schauen Sie einfach selbst:

www.pralinenwahnsinn.de

Weitere Rezepte, aber auch der Shop von Nele findet sich unter: www.chokumi.de

Kräuterwahnsinn von und mit Kirsten Rowlin:

Kirstens Bilder sind ein Ausdruck, dass hier eine Perfektionistin sowohl vor als auch hinter der Kamera agiert.
Das umfangreiche und konzentrierte Wissen, Ihre Rezepte und ja, Ihre wahnsinnig tollen Bilder locken mich immer wieder auf Ihren Blog.
Überzeugen Sie sich einfach selbst:

www.kraeuterwahnsinn.de

Petra Braun-Lichter – die Gourmetköchin

Petra Braun-Lichter ist eine, im wahrsten Sinne des Wortes, ausgezeichnete Köchin, die in neun (vom Starter über Backen bis zum Dessert) Rubriken ihre umfassenden Rezepte für die interessierte Leserschaft veröffentlicht.

Sie beherrscht die Klaviatur der Aromen und ich habe schon mehr als ein Rezept ausgedruckt in einem passenden Buch hinterlegt.
Besonders gefallen mir die Tipps und Tricks, die in fast jedem Rezept zu finden sind.

Petra Braun-Lichter
www.gourmetkoechin.de


HighFoodality® von und mit Uwe Spitzmüller

Er heißt Uwe und hat immer Hunger… Das bedeutet nicht, dass er sich einfach mal zwei Eier in die Pfanne haut und das über Youtube verbreitet.
HighFoodality® ist für mich einer der inspirierendsten Foodblogs, wenn Gäste ins Haus kommen oder ich nach Foodpairing suche. Er bringt Aromen in neue Texturen, zaubert und bringt die Küche auf ein neues Level.
Dabei vergisst er nie, wer ihn liest. Alle Rezepte sind sehr gut verständlich und nachvollziehbar erläutert.

www.highfoodality.de



Manchmal muss es einfach edel sein – schwarzes Gold

Manchmal muss es einfach edel sein – schwarzes Gold

Pralinen in schwarz Alle Sortimente der Pralinsche Manufaktur folgen einem Grundkonzept. Meist sind es jahreszeitentypische Sortimente, anlassbezogende, wie z.B. Ostern, Weihnachten oder Geburtstage.Manchmal spukt eine Idee im Kopf. Meine Lieblingsfarbe ist schwarz. Da lag es nahe, ein Sortiment zu kreieren, welches konsequent in schwarz gehalten 

Kundenstimmen

Kundenstimmen

Lesen Sie hier was meine Kunden über das Geschmackserlebnis sagen und sehen Sie wie Ihre Reaktion auf die verköstigten Pralinen ist. Unten haben wir Ihnen die Eindrücke eines Markt-Tages in Form von Fotoaufnahmen eingebunden.

Reiseziele zum Träumen

Reiseziele zum Träumen

Die beliebtesten Reiseziele weltweit in Schokolade

Wer in der Pandemie vorsichtig ist, kann nur vom Urlaub außerhalb Deutschlands träumen.
Deshalb starten wir eine kleine Rundreise und lassen uns den Geschmack von London, Rom, Paris, Barcelona, Kreta, Bali, Phuket, Tokio, Istanbul und Marrakesch auf der Zunge zergehen.

Seien Sie gespannt auf klassische Teatime, charmante Crème brûlée, fruchtige Oliven, frischen griechischen Joghurt, exotische Kochbananen, zarten Jasmin, ungewöhnliches Miso, feurigen Turrón, orientalischen Granatapfel und vollmundiges Halwa.

Ab Mitte September verfügbar – zunächst präsentiert auf dem ArTminius Kreativmarkt in der Arminiushalle | Moabit.

Ich freue mich sehr auf Ihr Kommen.

Der „5 o’clock tea” – einmal anders

Der „5 o’clock tea” – einmal anders

Die Aromen erlesener Tees in der zarten Hülle von Schokolade Obwohl ich ein Kaffeejunkie bin, finden sich in meiner Küche die verschiedensten Tee-Sorten. Und nein, es sind nicht nur die obligatorischen Kräuter-, Frucht- und Gesundheitstees. Vor einiger Zeit, hatte ich die Gelegenheit, bei P & 

Herstellung Karamellkuvertüre

Herstellung Karamellkuvertüre

Karamellisierte Schokolade und wie gelingt Manchmal benötigen Pralinen eine besondere Umhüllung. Sei es, verschiedene Aromen direkt in der Kuvertüre oder eben eine besondere. Und hier kommt die Karamellkuvertüre ins Spiel.Mittlerweile gibt es sie auch zu kaufen, da ich aber gern den Karamellgrad selbst bestimme, nutze 

Corporate Identity – Pralinsche

Corporate Identity – Pralinsche

ich drücke Ihrem Unternehmen den Schokoladenstempel auf

Jedes Unternehmen unterscheidet sich von anderen in der gleichen Branche durch die Corporate Identity, Firmenphilosophie, USP – im Idealfall ist es unverwechselbar.
Die Markenarchitektur eines Unternehmens (die Festschreibung der vorgenannten Aspekte) dient u.a. der Entwicklung des visuellen Erscheinungsbildes. Denn sie ist das Ergebnis einer umfassenden Analyse des Ist-Standes eines Unternehmens in Verbindung mit dem Soll-Zustand, der Mission, Vision, Unternehmenskultur, Leitbild, Zielgruppen etc.

Das Prinzip:

In Anlehnung an das Brand Personality Gameboard ermitteln wir gemeinsam einen repräsentativen Querschnitt von Eigenschaften und damit die Markenpersönlichkeit, bezogen auf die einzelnen Komponenten die individuellen Elemente der Praline. Diese ist die Grundlage für die Entwicklung einer, auf das Unternehmen zugeschnittenen, Praline.
Die Praline ist das Testimonial.

Eine Praline besteht für mich aus folgenden Komponenten:
Grundtonalität, Form, Kuvertüre, Textur, Geschmack und Dekor.

Ausschnitt aus dem Brand Personality Gameboard

Wie ist der Weg zu Ihrer individuellen Praline?

Ein Beispiel zur Auswertung einer Komponente

Wir führen gemeinsam mit Ihnen und Mitarbeitern (z.B. aus der Marketingabteilung einen kleinen Workshop durch.
Dabei erfahre ich mehr über Ihre Philosophie, Produkte, Markenarchitektur, etc.

Sie geben mir ca. 14 Tage Zeit und erhalten einen ersten Entwurf (auf Papier) Ihrer Praline.

Nach der ersten Freigabe erhalten Sie nun die ersten Probepralinen.

Im vierten Schritt wird “gefeilt”, angepasst, optimiert, so dass Sie Ihre eigene Praline erhalten.

Produktion

Alle entwickelten Pralinen bleiben für Sie exklusiv.
Das Rezept bei uns – die Praline ausschließlich bei Ihnen.

Weihnachten in Moabit 2020

Weihnachten in Moabit 2020

Das Jahr 2020 ist ein Jahr mit vielen Herausforderungen. Da vernünftigerweise die Märkte nicht stattfinden, gibt es in diesem Jahr ein verkleinertes Sortiment. Weihnachtsbaum Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Glucosesirup, Fichtennadel, Kaffirlimette Zimtmarshmallow mit gebranntem Mandelnougat Zucker, Mandeln, Eiweißpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithin, Gelatine, Königszimt, Salz 

Winter in Moabit 2019

Winter in Moabit 2019

Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks. Limette und Kurkuma trifft Gurke mit Minze