Manchmal muss es einfach edel sein – schwarzes Gold
Pralinen in schwarz
Alle Sortimente der Pralinsche Manufaktur folgen einem Grundkonzept.
Meist sind es jahreszeitentypische Sortimente, anlassbezogende, wie z.B. Ostern, Weihnachten oder Geburtstage.
Manchmal spukt eine Idee im Kopf.
Meine Lieblingsfarbe ist schwarz. Da lag es nahe, ein Sortiment zu kreieren, welches konsequent in schwarz gehalten ist.
So haben diese Pralinen nicht nur ein dunkles, edles Äußeres, sondern in der Füllung ebenfalls aromatische und hauptsächliche schwarze Zutaten.
Um das besondere Design zu erhalten, wurde die goldene Kakaobutter zusätzlich mit hochprozentigem Alkohol versetzt, welches an der Luft sehr schnell trocknet und damit diesen Effekt erzielt. Nach der Trocknung wurden die Formen mit schwarzer Kakaobutter ausgesprüht/ geairbrusht.
Eine weitere Besonderheit, ist der erstmalige Einsatz einer Karamellkuvertüre.
schwarzer Holunder
Holunderpüree, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Glucosesirup, Sojalecithin, Vanille
schwarzer Kardamom mit schwarzer Zitrone
Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Kardamom, schwarze Zitrone
Mohn trifft Sauerkirsche
Graumohn, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sauerkirsche, Glucosesirup, Pectin
schwarzer Sesam
Schwarzer Sesam, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, vietnamesischer Königszimt, Muskat
schwarzer Knoblauch
Kakaobutter, Sojalecithin, Sahne, Zucker, Glucosesirup, schwarzer Knoblauch, Weidebutter