Gibt Dir das Leben Zitronen – mach Pralinen daraus

Zitronen als perfekter Begleiter für Schokolade

Wer kennt sie nicht, die kandierten Orangen- oder Zitronenstäbchen.
Weltweit gibt es ca. 1600 Zitrussorten, die in vier Gruppierungen aufgeteilt sind: Orangen, Grapefruits, Mandarinen und Zitronen, denen ich mich in dieser Serie widme…
Meine persönliche Lieblingszitrone ist die Amalfi. Sie ist größer und vielschichtiger als eine normale Zitrone.
Die ganze Zitrone, sogar der weiße Teil der Schale ist essbar und wahnsinnig aromatisch.
Ist bei der normalen Zitrone ein Bitteranteil vorhanden, so fehlt er bei der Amalfi komplett.
Deshalb ist die Amalfi z.B. auch die Basis für einen guten Limoncello.
Für diese Serie paart sie sich mit Fenchel, Zimt und Zwiebeln.

Die Hauptdarsteller dieser Serie sind (nach Größe sortiert) Cedro, Amalfi, Bergamotte, normale Zitrone und Limette.

Amalfi-Fenchel-Chutney mit Fenchelganache

Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Amalfizitrone, Fenchelknolle, Zwiebel, Zitronengras, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Orangensaft, Ahornsirup, Fenchelsamen, Meersalz

Lemoncurd auf Ingwer-Honig-Ganache

Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Zitrone, Pectin, Sahne, Zucker, Butter, Glucosesirup, Honig, Ingwer

Espressocreme mit kandierter Cedro auf Haselnusspraliné

Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Cedrozitrone kandiert, Espresso, Sahne, Creme Double, Haselnüsse aus dem Piemont

Bergamotte-Gin-Gelee auf Kurkumaganache

Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Bergamotte, Gin, Pectin, Sahne, Kurkuma

Zitronen-Safranganache auf geröstetem Piniennougat

Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Zitrone, Sahne, Pinienkerne, Safran

Limetten-Dulce-Rosmaringanache

Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Dulce de Leche, Sahne, Limetten, Rosmarin

Wie immer werden alle Pralinen handgemacht:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.