Goldener Oktober

Traditionelles Oktoberfest, die Felder werden geerntet, das Obst geflückt, der Kürbis geschnitzt und es beginnt die Zeit, in der wir uns auf die kältere Jahreszeit einstellen.
Deshalb kommt unser Oktober mit klassisch, herbstlichen Zutaten auf den Tisch.
Besonders freue ich mich über die Äpfel aus Nachbars Garten. Die Goldparmäne ist eine säurearme, sehr alte, vor allem schön aromatische Apfelsorte. Meine Nachbarn haben nicht nur den grünen Daumen, sondern auch sonst gern Farbe nicht nur an der Hand: Lars Dengler

Bierpraline, dekonstruiertes Bier, Hopfen und Malz

Oktoberfest

dekonstriertes Bier – Hopfenganache mit einem Malzkaramell

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Milchpulver, Hopfen, Malzbier, Glucosesirup
– Achtung: enthält geringfügige Menge an Alkohol –

Kürbispraline mit schwarzem Knoblauch

Kürbis aus dem Ofen

Kürbis-Anis-Creme mit einem schwarzen Knoblauch-Butterkaramell

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Hokkaidokürbis, Anis, Butter, fermentierter Knoblauch, Glucosesirup, Vanille

Quittengelee mit Honig

Vitamine für den Herbst

herbstliches Quittengelee mit Kurkuma auf einer hellen Honigganache

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Milchpulver, Quitte, Anis, Waldhonig, Glucosesirup

Pflaumen-Balsamicopraline

nussiges Pflaumenmus

Pflaumenmus mit einer feinen Balsamicoreduktion auf karamellisiertem Cashewnougat

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Milchpulver, Pflaumen, Zimt, Balsamico, Glucosesirup, Cashewkerne, Salz

grün und gesund

grün und gesund

herzhaftes Kürbiskernnougat mit einem Nektarinen-Kardamom-Gelee

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, geröstete Kürbiskerne, Nektarinen, Glucosesirup, Kardamom

Birne Helene

Birne Helene

Birnengelee mit Vanille auf einer leichten Lakritzganache

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Birnen, Vanille, Glucosesirup, Rohrzucker*, Glukosesirup*, Melasse*, 5.8 % Süßholzextrakt*, 2.9 % Salz

Feld und Wiese

Apfelgelee aus von der Goldparmäne mit Tonkabohne auf Bio-Heuganache

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Goldparmäne, Tonkabohne, Glucosesirup, biologisches Heu

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Karottengelee auf klassischem Haselnussnougat

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Möhren, Glucosesirup, Piemonter Haselnüsse

Halloween

gruseliges zu Halloween

Totentrompete

Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Totentrompete, Glucosesirup, Butter, Rapsöl