Gibt Dir das Leben Zitronen – mach Pralinen daraus
Zitronen als perfekter Begleiter für Schokolade
Wer kennt sie nicht, die kandierten Orangen- oder Zitronenstäbchen.
Weltweit gibt es ca. 1600 Zitrussorten, die in vier Gruppierungen aufgeteilt sind: Orangen, Grapefruits, Mandarinen und Zitronen, denen ich mich in dieser Serie widme…
Meine persönliche Lieblingszitrone ist die Amalfi. Sie ist größer und vielschichtiger als eine normale Zitrone.
Die ganze Zitrone, sogar der weiße Teil der Schale ist essbar und wahnsinnig aromatisch.
Ist bei der normalen Zitrone ein Bitteranteil vorhanden, so fehlt er bei der Amalfi komplett.
Deshalb ist die Amalfi z.B. auch die Basis für einen guten Limoncello.
Für diese Serie paart sie sich mit Fenchel, Zimt und Zwiebeln.
Die Hauptdarsteller dieser Serie sind (nach Größe sortiert) Cedro, Amalfi, Bergamotte, normale Zitrone und Limette.
Amalfi-Fenchel-Chutney mit Fenchelganache
Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Amalfizitrone, Fenchelknolle, Zwiebel, Zitronengras, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Orangensaft, Ahornsirup, Fenchelsamen, Meersalz
Lemoncurd auf Ingwer-Honig-Ganache
Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Zitrone, Pectin, Sahne, Zucker, Butter, Glucosesirup, Honig, Ingwer
Espressocreme mit kandierter Cedro auf Haselnusspraliné
Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Cedrozitrone kandiert, Espresso, Sahne, Creme Double, Haselnüsse aus dem Piemont
Bergamotte-Gin-Gelee auf Kurkumaganache
Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Bergamotte, Gin, Pectin, Sahne, Kurkuma
Zitronen-Safranganache auf geröstetem Piniennougat
Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Zitrone, Sahne, Pinienkerne, Safran
Limetten-Dulce-Rosmaringanache
Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Vanille, Sojalecithin, Kakaomasse, Dulce de Leche, Sahne, Limetten, Rosmarin
Wie immer werden alle Pralinen handgemacht:
Gerade jetzt, wo der Frühling die erste Wärme bringt, kommt mit dieser Zitronen-Kollektion schon der Hauch des Sommers durch. Es grüßt der ferne, warme und momentan unerreichbare Süden mit seiner Aromenvielfalt. Am besten haben uns die Lemoncurd- und die Cedro-Pralinen geschmeckt. Vielen Dank für die genussvollen Momente.
Liebe Anja, vielen Dank 😉 Ich freue mich, dass das Päckchen heil angekommen ist und Euch mundet. Ganz herzliche Grüße
Hallo, hat leider lange gedauert mit dem Kommentar. Aber wir lieben Deine Pralinen.
Lg, Daniela und Jan