Gibt Dir das Leben Zitronen – mach Pralinen daraus

Gibt Dir das Leben Zitronen – mach Pralinen daraus

Zitronen als perfekter Begleiter für Schokolade Wer kennt sie nicht, die kandierten Orangen- oder Zitronenstäbchen. Weltweit gibt es ca. 1600 Zitrussorten, die in vier Gruppierungen aufgeteilt sind: Orangen, Grapefruits, Mandarinen und Zitronen, denen ich mich in dieser Serie widme…Meine persönliche Lieblingszitrone ist die Amalfi. Sie 

Der „5 o’clock tea” – einmal anders

Der „5 o’clock tea” – einmal anders

Die Aromen erlesener Tees in der zarten Hülle von Schokolade Obwohl ich ein Kaffeejunkie bin, finden sich in meiner Küche die verschiedensten Tee-Sorten. Und nein, es sind nicht nur die obligatorischen Kräuter-, Frucht- und Gesundheitstees. Vor einiger Zeit, hatte ich die Gelegenheit, bei P & 

Herstellung Karamellkuvertüre

Herstellung Karamellkuvertüre

Karamellisierte Schokolade und wie gelingt Manchmal benötigen Pralinen eine besondere Umhüllung. Sei es, verschiedene Aromen direkt in der Kuvertüre oder eben eine besondere. Und hier kommt die Karamellkuvertüre ins Spiel.Mittlerweile gibt es sie auch zu kaufen, da ich aber gern den Karamellgrad selbst bestimme, nutze 

Welche Blogs ich gern lese und mich inspirieren

Welche Blogs ich gern lese und mich inspirieren

Im Laufe der Zeit lernte ich Menschen kennen, mit denen ich nicht nur die gleiche Leidenschaft teile, sondern auch wunderbare Menschen sind. Persönliche Begegnungen sind für mich von unschätzbaren Wert. Nele, Kirsten und Petra lassen uns glücklicherweise ebenfalls an Ihrem Können, Ihrer Leidenschaft öffentlich teilhaben 

Manchmal muss es einfach edel sein – schwarzes Gold

Manchmal muss es einfach edel sein – schwarzes Gold

Pralinen in schwarz Alle Sortimente der Pralinsche Manufaktur folgen einem Grundkonzept. Meist sind es jahreszeitentypische Sortimente, anlassbezogende, wie z.B. Ostern, Weihnachten oder Geburtstage.Manchmal spukt eine Idee im Kopf. Meine Lieblingsfarbe ist schwarz. Da lag es nahe, ein Sortiment zu kreieren, welches konsequent in schwarz gehalten 

Corporate Identity – Pralinsche

Corporate Identity – Pralinsche

ich drücke Ihrem Unternehmen den Schokoladenstempel auf Jedes Unternehmen unterscheidet sich von anderen in der gleichen Branche durch die Corporate Identity, Firmenphilosophie, USP – im Idealfall ist es unverwechselbar.Die Markenarchitektur eines Unternehmens (die Festschreibung der vorgenannten Aspekte) dient u.a. der Entwicklung des visuellen Erscheinungsbildes. Denn 

Weihnachten in Moabit 2020

Weihnachten in Moabit 2020

Das Jahr 2020 ist ein Jahr mit vielen Herausforderungen. Da vernünftigerweise die Märkte nicht stattfinden, gibt es in diesem Jahr ein verkleinertes Sortiment. Weihnachtsbaum Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Glucosesirup, Fichtennadel, Kaffirlimette Zimtmarshmallow mit gebranntem Mandelnougat Zucker, Mandeln, Eiweißpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithin, Gelatine, Königszimt, Salz 

Highlights aus vergangenen Sortimenten

Highlights aus vergangenen Sortimenten

Hier sehen Sie einen Auszug aus vergangenen Sortimenten… Vielleicht eine Inspiration? Was bisher geschah… Sie werden immer wieder in aktuellen Sortimenten auftauchen, aber gern auf Anfrage hergestellt. Siehe auch Pralinsche nach Baukasten Walnussnougat mit Balsamicokaramell in Vollmilchhülle Zwei-Akter schwarzer Sesamkrokant mit einem Espressonougat in Zartbitterkuvertüre Vanille-Zimt-Trüffel Madagaskar-Vanille mit einem 

Sortiment

Sortiment

Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks.

Rezepte

Rezepte

Wie macht man einen sehr guten Blätterkrokant oder Marzipan? Und was ist mit Marzipan-Blätterkrokant? Was ist Fondant und wie stelle ich sowas her? Wir zeigen Ihnen hier einige unserer Rezepte zum nachmachen.