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Weihnachten in Moabit 2020

Weihnachten in Moabit 2020

Das Jahr 2020 ist ein Jahr mit vielen Herausforderungen. Da vernünftigerweise die Märkte nicht stattfinden, gibt es in diesem Jahr ein verkleinertes Sortiment. Weihnachtsbaum Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Glucosesirup, Fichtennadel, Kaffirlimette Zimtmarshmallow mit gebranntem Mandelnougat Zucker, Mandeln, Eiweißpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithin, Gelatine, Königszimt, Salz 

Winter in Moabit 2019

Winter in Moabit 2019

Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks. Limette und Kurkuma trifft Gurke mit Minze

Bezugsquellen – wo ich am liebsten meine Formen, Kuvertüren und Zutaten kaufe

Bezugsquellen – wo ich am liebsten meine Formen, Kuvertüren und Zutaten kaufe

Einkauf, gerade Online ist auch immer Vertrauenssache. Auf der anderen Seite ist es sehr bequem und zeitsparend. Seit einigen Jahren habe ich meine bevorzugten Shops, denen ich treu bin, weil sie alle gute Qualität liefern, sehr zuverlässig sind und ich auch meine Sonderwünsche loswerden kann.

Unsere bevorzugten Online-Shops für (fast) alle Zutaten

In folgendenden Shops lohnt es sich zu stöbern: 

Im Online-Shop von Pralinen selber machen findet man außer Zutaten und Pralinenzubehör auch Termine von Seminaren aus dem gesamten Bundesgebiet, hilfreiche Buchempfehlungen und Rezepte von Kunden. Separate Anfragen lohnen sich ebenfalls. 
Als Stammkunde darf man auch mal die Bestellung auf ganz dringlich setzen. Wir haben damit schon sehr gute Erfahrungen gemacht. 
Pralinenideen ist unsere erste Anlaufstelle. 
www.pralinenideen.de

Alles was das Bäcker- und Schokoladenherz erfreut, findet man kaum umfangreicher bei hbs24
Nach einem Einkauf in diesem Shop könnte man auch Wein herstellen, Bier brauen, Schnaps brennen, etc. Der Shop richtet sich sowohl an gewerbliche als auch an private Kunden. 
www.hbs24.de

Wir freuen uns immer über die duftenden Briefumschläge von Madavanilla
Dort bekommen wir hochwertige Vanilleprodukte und Gewürze aus Direktimport. Für jeden, der keine 2,50 EUR für eine Schote bezahlen will, kann sich auf den fairen Direktimport aus Madagaskar verlassen. 
www.madavanilla.de

Wenn Sie sich fragen, wieso in aller Welt es überall nur Haselnuss- und/ oder Mandelnougat zu kaufen gibt, die Pralinsche Manufaktur aber Cashew, Pekan, Macademia, Pinie und co. auch verarbeitet, dann liegt es zum einem an meiner wunderbaren Steinmühle, zum anderen aber an der hervoragenden Qualität meiner Zulieferer. 
Für unsere Nougats, Pralinés, Krokants beziehe ich meine Nüsse aus zwei Quellen, die zuverlässig und teilweise Bioqualität liefern. 
Beide Shops versenden auch an Privatpersonen und in verschiedenen Gebinden. 
Zum einem ist hier die Crackers Company zu nennen. www.crackerscompany.de
Und zum anderen beziehe ich auch über Naturix 24, deren Sortiment sicht auch auf Kräuter, Gewürze, Tees etc. erweitert. www.naturix24.de
Beide Shops sind einen Besuch wert. 

Verpackungen einkaufen

Auf folgenden Seiten können auch Privatkunden, kleinere Mengen an schönen Verpackungen beziehen:

Mein Favorit für individuelle Verpackungen ist die Süße Schachtel aus Schopfheim. Sie liefert zuverlässig unsere Verpackungen mit unserem Lieblingspapier ruby red. www.suesse-schachtel.de

Highlights aus vergangenen Sortimenten

Highlights aus vergangenen Sortimenten

Hier sehen Sie einen Auszug aus vergangenen Sortimenten… Vielleicht eine Inspiration? Was bisher geschah… Sie werden immer wieder in aktuellen Sortimenten auftauchen, aber gern auf Anfrage hergestellt. Siehe auch Pralinsche nach Baukasten Walnussnougat mit Balsamicokaramell in Vollmilchhülle Zwei-Akter schwarzer Sesamkrokant mit einem Espressonougat in Zartbitterkuvertüre Vanille-Zimt-Trüffel Madagaskar-Vanille mit einem 

Sortiment

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Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks.

Pralinsche nach Baukasten

Der Vorteil einer kleinen Manufaktur ist die absolute Individualität. 
So können Sie praktisch Ihre Pralinsche nach dem Baukastensystem zusammenstellen. 
Deshalb finden Sie in den Galerien entsprechende Übersichten. 

So kann die gleiche Form durch Farbe und Kuvertüre einen ganz anderen Look bekommen. 
Für mich wichtig: Jedes Pralinsche ist ein harmonisches Ganzes

Hier bilden Geschmack, Textur, die Art der Kuvertüre, Form, Farbe und Dekoration ein in sich geschlossenes Bild. Alles andere ist beliebig. 

Dabei lege ich auf ausgewählte Zutaten in hoher Qualität und Frische sehr viel Wert. 

Ein paar Beispiele finden Sie hier: https://www.instagram.com/pralinsche_manufaktur/

Sortiment

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Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks. Berlin meets tropics Das ist ein Sommer! Heiß und tropisch!  Moabiter Honig trifft Yuzu und Minze Milch, Créme Double, Magermilchpulver, Joghurtpulver, Honig, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, 

Sortiment

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Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks.

Sortiment

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Lesen Sie hier nach, welche Kreationen wir bereits produziert haben und machen Sie sich so ein Bild des Pralinsche Geschmacks.

Winter in Moabit 2019

Mandel trifft Zitrone
Zutaten: Mandeln, Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Butter, Bio- Zitronenschale

Mandeln exklusiv
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Sojalecithin, Mandeln, Sahne, Aceto Balsamico, Salz

Pinie trifft SüßholzZutaten: Pinienkerne, Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Sojalecithin, Sahne, Butter, Süßholz

Orient trifft Europa
Zutaten: Erdnuss, Sesam, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Kardamom, Sechuanpfeffer, Fenchel, Tonkabohne, Zimt

Waldmeister trifft Estragon
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Sojalecithin, Sahne, Estragon, Waldmeister

Kirsche trifft Sesam
Zutaten: schwarzer Sesam, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sauerkirsche, Glucosesirup, Pectin

Blutorange trifft Paranuss
Zutaten: Paranuss, Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Blutorange, Glucosesirup, Pectin, Piment

Grenadine trifft Nelke
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Nelke Granatapfel, Glucosesirup

Lapsang trifft Tonka und Vanille
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Infusion aus Laspsang Souchong, Tonkabohne und Vanille

Tannenbaum trifft Schokolade
Zutaten: Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, Fichtennadeln, Kaffirlimette

Else trifft Rum
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Sojalecithin, Sahne, alkoholischer Auszug aus Erlenholz

Spekulatius in Milch
Zutaten: Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Milch, CremeDouble, Honig, Zimt, Orangenschalen, Zitronenschalen, Kardamom, Nelken, Koriander, Muskatnuss

Weihnacht klassisch
Zutaten: Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, Vanille, Kardamom, Sternanis, Sechuanpfeffer

Butter trifft Salz
Zutaten: Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Sojalecithin, gebräunte Butter, Fleur de Sel

Rezepte

Rezepte

Wie macht man einen sehr guten Blätterkrokant oder Marzipan? Und was ist mit Marzipan-Blätterkrokant? Was ist Fondant und wie stelle ich sowas her? Wir zeigen Ihnen hier einige unserer Rezepte zum nachmachen.